lunes, 4 de noviembre de 2013

Los sabores del Norte protagonistas en la XII Feria Empresarial

En el marco de la XII de la Feria Empresarial del Norte de Gran Canaria, que se celebrará en el casco de la ciudad de Gáldar, los próximos días 9 y 10 de noviembre, tendrá lugar un showcooking de Mini Tapas con productos del Norte con alumnos de HECANSA.
Durante el fin de semana de la Feria los asistentes tendrán a su alcance los principales productos agrícolas y ganaderos característicos del Norte de Gran Canaria, como una variada gama de quesos, vinos, dulces, embutidos, panes, mermeladas, etc.
En esta edición Hoteles Escuela de Canarias (HECANSA) y un grupo de alumnos del hotel escuela de Santa Brígida colaboran con la realización, el sábado 9 de noviembre a las 13.00 horas, de un Showcooking de Tapas en Miniatura con productos del Norte en el que se podrán degustar los sabores del norte con una visión actual de la cocina tradicional canaria en el que los asistentes podrán ver en directo la realización de diferente tapas inspiradas en los sabores y aromas del  Norte de Gran Canaria, como el atún de Agaete con cebolla roja de Gáldar y guacamole sobre crujiente de gofio de Firgas, chupachus de queso de flor de Guía cubierto de mermelada de tomate aldeano, mini hamburguesa de morcilla de Teror con pan de millo de Artenara, albóndigas de cochino negro de Valleseco y almogrote con queso de Montaña Alta, bizcocho de almendra de crema de plátano de Arucas caramelizada, cremoso de arroz con leche con daditos de mango de Agaete y biscuit de huevo mole con suspiros rotos de Moya, serán algunas de las tapas que podrán probar los asistentes a la feria.